Körle - Im Spiel der Fußball-Kreisoberliga unterlag der FC Körle 69 am Freitag zu Hause dem FV FeLoNi mit 1:6 (0:4). Durch den vierten Sieg in Folge schaffte der FV am 9. Spieltag erstmals den Sprung an die Tabellenspitze der KOL Schwalm-Eder.

Beim FC Körle erwischte das Team von Trainer Björn Kördel einen Start nach Maß, denn bereits in Minute 7 lagen die Edertaler durch zwei Treffer von Torjäger Eray Agzikara mit 2:0 in Führung. Mit einem Kopfballtreffer sowie einem erfolgreich abgeschlossenen Konterangriff feierte der Gäste-Stürmer seine Saisontore neun und zehn (2., 6.).

Im weiteren Verlauf versuchten die Körler, sich von diesem frühen Rückschlag zu erholen, besaßen auch einige Strafraumszenen, doch vor dem Kasten von FV- Schlussmann Erik Strube wurden immer die falschen Entscheidungen getroffen.

Trotz aller Bemühungen strahlte der FCK in diesem Alt-Kreis Derby zu wenig Torgefahr aus, während auf der anderen Seite das Gegenteil der Fall war. Das kaum zu bremsende Sturmduo Topsakal & Agzikara wirbelte die Hintermannschaft der Platzherren permanent durcheinander, sodass es zur Halbzeit 4:0 für die Edertaler hieß.

Für den dritten Treffer sorgte Gökhan Topsakal (Pass Agzikara 19.), Tor Nr. 4 erzielte Abwehrspieler Mehmet Cil per Kopfball (Flanke Agzikara 40.).

In der 2. Halbzeit sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Das durchschlagskräftigere Team war eindeutig der FV, welcher in Minute 55 auf 5:0 erhöhte. Nach toller Vorarbeit von Ibrahim Coku brauchte Eray Agzikara nur noch locker einzuschieben.

Aufgrund des klaren Spielstandes ließ die Kördel-Elf im weiteren Verlauf die Zügel etwas schleifen, so kam der FC Körle durch einen verwandelten Strafstoß von Ruslan Musin zum Ehrentreffer (66.).

Den Schlusspunkt setzten dann aber wieder die Gäste. Spielmacher Muhammed Gülsen, der gemeinsam mit Diego Lopez im Mittelfeld die Fäden zog, erzielte nach Vorarbeit von Selcuk Yikar per Flachschuss den 6:1-Endstand (84.).

Nun grüßen die Edertaler als Spitzenreiter vom Platz an der Sonne, welchen der FV beim Doppelspieltag am kommenden Wochenende natürlich verteidigen will.

FV: Erik Strube (Tor), Mehmet Cil, Cem Özbey, Phillip Ostwald, Selcuk Yikar, Diego Lopez, Francesco Celotto, Muhammed Gülsen, Gökhan Topsakal, Eray Agzikara, Ibrahim Coku, Emre Yilmaz, Asil Al-Kahery, Jan Schmidt.

Tore: 0:1 u. 0:2 Eray Agzikara (2. u. 6. Min.), 0:3 Gökhan Topsakal (19.Min.), 0:4 Mehmet Cil (40.Min.), 0:5 Eray Agzikara (55.Min.), 1:5 Ruslan Musin (66.Min. F.E.), 1:6 Muhammed Gülsen (84.Min.).

SG Wernswig/W./L./Hülsa II – FV II 0:6 (0:3).

FV II: Muzaffer Cil (Tor), Marco Günther, Michel Husemann, Denis Loor, Mustafa Cil, Moritz Geiger, Fatlum Hoxha, Jermaine Selzer, Ömer Acikgöz, Raphael Kreuz, Sebastian Preuß, Arnold Ebert, Yousef Dawoud, Mehmet Cil.

Tore : Sebastian Preuß (2), Mustafa Cil (2), Denis Loor, Ömer Acikgöz.