Treysa - Im Spiel der Fußball-Gruppenliga schlug die B-Jugend des 1. FC Schwalmstadt am Sonntag zu Hause die der JSG Calden/Greb./Homb./Udenh. mit 3:2 (2:0).

Gegen den Tabellenführer aus Calden begannen die Freund-Schützlinge furios und führten schon nach 10 Minuten vedient mit 2:0 durch Tore von Henry Lenz (5.) und Arianit Ramaj (10./Foulelfmeter).

Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten durch Timon Schmidt in der 49. Minute den Anschlusstreffer.

Jetzt war die Schwälmer Abwehr verunsichert und leistete sich zu viele individuelle Fehler im Spielaufbau, was dann folgerichtig durch Robin Schmacke zum 2:2-Ausgleich führte.

Nun zeigte das Heimteam Moral und erkämpfte sich durch den zweiten Treffer von Lenz (71.) die wichtigen drei Punkte.

Fazit: Nach zwei unglücklich verlorenen Spielen und der schweren Verletzung von Daniel Kraft, dem der ganze Verein von dieser Stelle aus gute Besserung wünscht, endlich wieder ein wichtiger Dreier, mit dem man positiv in die Winterpause geht und sich an der oberen Tabellenhälfte festgesetzt hat.