Zella - Durch einen 7:6 (3:2, 5:5)-Sieg nach Verlängerung bei der SpVgg Zella/Loshausen ist dem TSV Wabern gestern der Einzug ins Viertelfinale des Fußball-Kreispokals des Schwalm-Eder-Kreises geglückt.

In der 5. Spielminute konnte Hubertus Körber nach einer Freistoßflanke unbedrängt am langen Pfosten zur Führung für die Gastgeber einnicken. Die Gäste steckten das Gegentor aber gut weg und kamen bereits in der 12. Minute zum Ausgleich durch Andreas Schluckebier. Nun übernahm der Favorit das Spielgeschehen und konnte nach 15 Minuten durch Sebastian Kraus in Führung gehen. Der TSV spielte nun weiterhin überlegen und erhöhte durch Fabian Hofmann auf 1:3 (27.).

Die Spielvereinigung steckte aber nicht auf. Eine Unachtsamkeit im Spielaufbau nutzen die Gastgeber zu einem schnellen Konter. Sergej Lichonin setzte Philipp Kloske in Szene, der zum 2:3 einschob (33.).

Nach der Pause kam der Gruppenligist nach einem Eckball zum 2:4 durch Emin Dag (55.). Das 2:5 konnte kurze Zeit später erzielte Martin Mühlberger (61.). Das 3:5 fiel durch einen Elfmeter von Philipp Kloske (63.). Erneut ein Elfmeter durch Hubertus Körber, brachte die Spielvereinigung auf 4:5 heran (69.).

In der Folgezeit ein offenes Spiel. Der umjubelte Ausgleich fiel in der 90. Minute durch Arthur Keil.

In der Verlängerung kam der TSV nach einem Freistoß in der 97. Minute zum 5:6 durch Tim Kleinmann. Das 6:6 erzielte Philipp Kloske, nachdem der Gästetorhüter einen langen Ball nicht klären konnte (104.).

Ein abgefälschter Schuss von Sebastian Kraus (118.) fand den Weg zum 6:7 ins Tor für den TSV Wabern. Das war dann auch letztlich die Entscheidung in einem Pokalfight, den wahrscheinlich niemand im Vorfeld erwartet hatte.

Tore: 1:0 und 4:5 Hubertus Körber (5., 69./FE), 1:1 Andreas Schluckebier (9.), 1:2, 6:7 Sebastian Kraus (12., 118.), 1:3 Fabian Hofmann (27.), 2:3, 3:5 und 6:6 Philipp Kloske (33., 63./FE, 104.), 2:4 Emin Dag (55.), 2:5 Martin Mühlberger (61.), 5:5 Arthur Keil (90.), 5:6 Tim Kleinmann (97.).