Lohre - Im Viertelfinale des Fußball-Kreispokals Schwalm-Eder standen sich am Mittwoch in Lohre Gruppenligist FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz sowie Verbandsligist FSG Gudensberg gegenüber. Am Ende siegten die Hausherren mit 2:1 (2:0).

Gegen die favorisierten Gäste erwischte der FV einen Start nach Maß, denn bereits der erste Schuss aufs Tor der Gudensberger landete im Netz. Torschütze war Enes Sezer, der aus 17m zentraler Position zum 1:0 erfolgreich war (2.).

Im weiteren Verlauf zeigten beide Teams eine sehr engagierte Vorstellung, und boten vor allem körperbetonten, einsatzfreudigen Fußball. Viel Arbeit für Schiedsrichter Nico Eberhardt (TSV Besse), der trotz schlechter Sichtverhältnisse aufgrund der kleinen Flutlichtanlage, das Spiel mit seinem Team jederzeit im Griff hatte.

Nach dem Gegentor rüstete der Verbandsligist zur Gegenoffensive, und setzte die Heimelf eine gute halbe Stunde lang mächtig unter Druck. Vor allem die schnellen Spitzen Nico Döring sowie Philipp Wissemann sorgten für einige gefährliche Situationen vor dem Tor von Erik Strube, aber sämtliche Ausgleichsgelegenheiten wurden vergeben.

Wie man es besser macht zeigte der FV in Minute 38. Mit einem langen Ball bediente Henrik Heinemann Sebastian Kraus, dieser legte in aussichtsreicher Position noch einmal quer, sodass Enes Sezer keine Mühe hatte zum 2:0 einzuschießen.

In der 2. Halbzeit setzte sich das kampfbetonte Derby fort, wobei die FSG Gudensberg weiter vergeblich einem Treffer hinter her rannte, während das Team von Christian Leck dank einer starken Defensivleistung aller Akteure die Null hielt. Bei einigen Kontermöglichkeiten besaß Enes Sezer sogar Chancen, um alles klar zu machen.

Bis zur 88. Minute hatte der Spielstand von 2:0 bestand, ehe dann Nico Döring den starken FV-Keeper Erik Strube aus kurzer Distanz zum 2:1-Anschlusstreffer überwand.

Die verbleibenden Minuten mit langer Nachspielzeit waren geprägt von Hektik und Aufregung, denn die Gäste versuchten natürlich noch einmal alles, um in die Verlängerung zu kommen.

Kurz vor dem Abpfiff besaß Philipp Wissemann für Gudensberg die Riesenchance zum Ausgleich. Sein Schuss aus 14m ging knapp übers Tor, sodass es beim glücklichen, aber famos erkämpften 2:1-Sieg für die Edertaler blieb. Ein toller Erfolg für die Elf von Trainer Christian Leck, die im kommenden Jahr im Halbfinale beim SC Edermünde antreten wird.

FV: Erik Strube (Tor), Justin Conrad, Nick Nolte, Efrem Melke, Julian Sattelmacher, Enes Karasoy, Henrik Heinemann, Selcuk Yikar, Sebastian Vollgraf, Enes Sezer, Sebastian Kraus, Ibrahim Coku.

Gudensberg: Niclas Dauth (Tor), Tim Pfrüfer, Fabian Otto, Julian Lauterbach, Till Dünzebach, Nico Döring, Philipp Wissemann, Carlos Rohmann, Robin Colella, Janis Wunsch, Taher Narimani-Kahlan, Kevin Neumann, Pascal Hillebrand, Paul Modes, Philipp Göttig.

Tore: 1:0 und 2:0 Enes Sezer (2., 38.), 2:1 Nico Döring (88.).