Schwalm-Eder - Hier eine Übersicht der Testspiele der hessischen Fußball-Regionalligisten in den zurückliegenden Tagen:

Ungefährdeter Auftaktsieg für Steinbach Haiger

Der TSV Steinbach Haiger gewinnt sein erstes Testspiel souverän mit 3:0 (2:0) gegen den SSV Langenaubach. Vor 300 Zuschauern trafen Sascha Marquet (2) und Christopher Kramer für die Hausherren, die eine ansprechende Leistung zeigten.

Nach nur 240 Sekunden stand Serhat Ilhan plötzlich frei vor dem Gästetor. Der TSV-Neuzugang legte uneigennützig auf seinen Sturmpartner Christopher Kramer ab, der zur frühen Führung traf. Gian Maria Olizzo flankte in der 21. Minute in den Strafraum. Christopher Kramer traf die Latte per Kopfball und Sascha Marquet verwandelt den Abstauber zum 2:0.

Nach 51 Minuten spielte Nikola Trkulja einen hohen Ball auf Sascha Marquet, der diesen zu seinem zweiten Tagestreffer verwerten konnte. Auf Seiten des SSV Langenaubach konnte sich vor allem Torwart Sascha Fünfsinn auszeichnen. Der Schlussmann parierte kurz vor der Pause stark gegen Dino Bisanovic. Und auch Mitte der zweiten Hälfte war der Keeper zur Stelle. Manuel Hoffmann hatte Christopher Kramer bedient, der lag zwar quer in der Luft, scheiterte jedoch mit einem platzierten Kopfball an Fünfsinn.

Gegen Ende der Begegnung machte sich der Kräfteverschleiß beim Verbandsligisten bemerkbar. Benjamin Kirchhoff und Sascha Marquet hatten jeweils den vierten Treffer auf dem Kopf, verfehlten das Tor aber jeweils knapp. Auch der eingewechselte Marcel Damaschek vergab in der Folge eine gute Gelegenheit auf ein höheres Ergebnis. Obwohl das Team von Trainer Adrian Alipour noch einige Einschuss-Möglichkeiten hatte, endete die Partie mit 3:0.

TSV Steinbach Haiger: Paterok – Olizzo (68. Sevim), Herzig (46. Al-Azzawe), Kirchhoff, Strujic (46. Damaschek) – Bender, Bisanovic (46. Eismann) – Ilhan (46. Hoffmann), Trkulja (68. Wegner), Marquet – Kramer.

Tore: 1:0 (4.) Christopher Kramer, 2:0 (21.) Sascha Marquet, 3:0 (51.) Sascha Marquet

Schiedsrichter: Dominik Bräunche (TSV Bicken)

Zuschauer: 300

OFC siegt auch im zweiten Testspiel zweistellig – 23:0 beim SSV Lindheim

Saisonvorbereitungspiel Nummer zwei führte die Kickers zum B-Ligisten SSV Lindheim, im Rahmen 100. Vereinsjubiläums der SSV und bei hochsommerlichen Temperaturen ließ OFC-Cheftrainer Trainer Daniel Steuernagel die Besetzung aus Halbzeit zwei des gestrigen Spiels als Startformation auflaufen.

Die Kickers verzichteten diesmal auf eine Eingewöhnungsphase und legten vom Anpfiff weg konzentriert los. Neuzugang Shala eröffnete den Torreigen in Minute drei und sollte mit insgesamt vier Treffern erfolgreichster Torschütze im ersten Durchgang werden.

Pyysalo (7.), erneut Shala (12.) und Marcos (13.) stellten nach einer knappen Viertelstunde auf 0:4. Die schönste Aktion des Spiels nach einer halben Stunde, doch dem sehenswerten Seitfallzieher von Shala blieb der Torerfolg verwehrt und die Querlatte verhinderte einen weiteren Treffer. Zuvor trafen Gohlke (16.), Pyysalo (19.) und Shala (22.), danach Shala (31.), Rodas (34.) und Reinhard (43.) mit dem 0:10 zum Halbzeitstand.

Die Kickers setzen nach dem Komplettwechsel in der Halbzeit gleich nach. Diesmal sollte Hecht-Zirpel mit ebenfalls vier Treffern zum Goalgetter seiner Elf avancieren. Per Doppelpack erhöhte er zunächst per Strafstoß auf 0:11 (48./FE) und 0:12 (50.) den Sturmlauf in Durchgang zwei, im weiteren Verlauf trafen noch Hirst (54., 79., 89.), Sawada (56., 66.), Campagna (63., 77.) Hecht-Zirpel (64., 71./FE), Garic (73.) und Schikora (85.) zum 0:23-Endstand.

Der nächste Test wird zur ersten Standortbestimmung für den neuen Kader: Die Kickers treffen auf Zweitligaaufsteiger SV Wehen-Wiesbaden, Anpfiff der Partie im Sportzentrum Martinsee in Heusenstamm ist am Freitag, den 28. Juni um 18:30 Uhr.

OFC-Aufstellung 1. Hz: Seidel - Marcos, Albrecht, Gohlke, Lemmer – Rodas, Weil, Ikpide, Pyysalo – Shala, Reinhard

OFC-Aufstellung 2. Hz: Draband – Scheffler, Lovric, Pezzoni, Schikora – Campagna, Garic – Vetter, Sawada, Hecht-Zirpel - Hirst.

Tore: 0:1 Shala (3.), 0:2 Pyysalo (7.), 0:3 Shala (12.), 0:4 Marcos (13.), 0:5 Gohlke (16.), 0:6 Pyysalo (19.), 0:7 Shala (22.), 0:8 Shala (31.), 0:9 Rodas (34.), 0:10 Reinhard (43.), 0:11 Hecht-Zirpel (48./FE), 0:12 Hecht-Zirpel (50.), 0:13 Hirst (54.), 0:14 Sawada (56.), 0:15 Campagna (63.), 0:16 Hecht-Zirpel (64./FE), 0:17 Sawada (66.), 0:18 Hecht-Zirpel (71.), 0:19 Garic (73.), 0:20 Campagna (77.), 0:21 Hirst (79.), 0:22 Schikora (85.), 0:23 Hirst (89.).

Zuschauer: ca. 450