Hausen - Beim 2. Schönhut-Turnier des Kurhessischen Golfclub Oberaula, der in diesem Jahr am letzten Juli-Wochenende ausgetragen wurde, passte so ziemlich alles. Wetter, Platzbedingungen und eine Beteiligung von 60 Spielerinnen und Spielern machten den Tag zu einer mehr als runden Sache und es herrschte rundum gute Stimmung.

Nach Vorgabe wirksamen 18 Loch dominierten in der Bruttowertung die einheimischen Golfer aus Oberaula. Martin Hahn gewann mit 27 Punkten im Stechen gegen Leo Brizzi, der damit Platz zwei belegte. Knapp auch das Rennen um Platz drei, welches ebenfalls im Stechen entschieden wurde. Vasilios Salampasidis (25 Punkte), ebenfalls vom KHGC Oberaula, konnte dabei Tim Vogel (GC GR Frankfurt) auf Platz 4 verweisen.

Die Nettowertung wurde in zwei Klassen durchgeführt. Die Nettoklasse A (bis HC 19,7) gewann Sebastian Luckei aus Kassel mit 41 Punkten. Knapp dahinter mit 40 Punkten kam Bodo Motzheim (KHGC Oberaula) auf Platz zwei, gefolgt von Siegfried Streckhardt (39 Punkte) vom GC Oberaula.

In der Nettowertung B (ab HC 19,8) gab es insgesamt 11 Handicap-Verbesserungen. Carsten Nierling (KHGC Oberaula) dominierte dabei in seinem ersten Turnier den Wettbewerb. Er erspielte herausragende 52 Punkte und konnte damit sein HC auf 38 verbessern. Inge Erbeck aus Kassel belegte mit 49 Punkten den zweiten Platz und verwies Michael Zein (KHGC Oberaula/46) auf Platz drei.

Der Sponsor des Turniers, die Fa. Metallbau Schönhut aus Homberg, hatte noch drei Sonderwertungen ausgelobt. Dabei zeigte Günther Jordan vom Golf & Countryclub Velderhof beim Nearest to the Pin besondere Präzision und siegte mit 0,78m Abstand zur Fahne. Den „longest Drive“ gewannen wieder die Golfer vom KHGC Oberaula. Sebastian Kaiser gelang dabei der „Schlag des Tages“. Sagenhafte 302 Meter auf Bahn 12 bescherte ihm wie auch allen anderen Siegern, Zweit- und Drittplatzierten einen Siegerpokal. Edeltraud Velde gewann die Wertung des „longest Drive“ bei den Damen.

Der Kurhessische Golfclub Oberaula bedankt sich ganz herzlich bei der Firma Metallbau Schönhut sehr herzlich für die Unterstützung bei der Ausrichtung des Turniers und hofft auf eine weitere Auflage im kommenden Jahr.