Borken - Das erste Wochenende der ADAC-Jugendkart-Meisterschaft ist vorbei. Der RAC Borken fungierte dieses Wochenende als Veranstalter und konnte mit sehr starken Leistungen seiner Fahrerinnen und Fahrer den Wochenendsieg davontragen.

Felix Koch und Leonard Klapsing konnten auch am zweiten Tag ihres ersten Rennwochenendes mit außergewöhnlich guten Leistungen glänzen und belohnten sich mit den Plätzen 3 (Felix Koch) und 1 (Leonard Klapsing) in der Klasse 1.

In der Klasse 2a glänzten mit Tiger Köhler (P5) und sein Bruder Sky Köhler (P2) mit guten Zeiten. Schön zu sehen war auch hier die Steigerung vom Trainings- in den Wertungslauf, was Hoffnung für die nächsten Rennen weckt.

Lukas Koch riskierte in der Klasse 2b zu viel und erreichte lediglich den sechsten Rang.

Sören Finke schwächelte an seinem ersten Rennwochenende nach längerer Pause auch heute und erreichte in Klasse 3 den 7. Platz. Lara Eckel erlangte mit kleinen Fehler hingegen noch den vierten Rang.

In der Klasse 4 belegten Fabian Schäfer Platz 14, Tobias Raab Platz 13, Tim Wagenfeld Platz 12, Leon Schäfer Platz 9, Niclas Preuß Platz 8, Lara Preuß Platz 7 und Nils Scheidemann Platz 5. Jan-Hendrik Schäfer konnte seine Gelassenheit auch auf der Strecke bewahren und belohnte sich so mit dem zweiten Rang.

Marcel Warich fand an diesem Tag sein Vertrauen ins Kart und brillierte in der Klasse 5. Er gewann souverän mit mehr als sechs Sekunden Vorsprung.

Jens Wagenfeld belegte in Klasse 6 den 6. Platz. Torsten Eckel glänzte als vorletzter Teilnehmer und stahl mit einer Showeinlage einen halben Meter vor dem Ziel nochmal allen anderen die Show. Er belohnte sich zudem mit dem zweiten Platz.

Dank der guten Leistungen der Fahrerinnen und Fahrer des RAC Borken errang der RAC Borken nicht nur den dritten Rang in der Mannschaftswertung, sondern mit den hervorragenden Leistungen über das ganze Wochenende auch den Wochenendgesamtsieg.

Der RAC Borken bedanke sich nochmals bei allen Helferinnen und Helfern, ohne die dieser reibungslose Ablauf und die Flucht vor dem Regen nicht möglich gewesen wäre.

Wir sehen gespannt dem nächsten Wochenende in Freigericht entgegen.