Homberg - Im Spiel der Fußball-Gruppenliga schlug der FC Homberg gestern zu Hause den Melsunger FV mit 3:1 (1:0).

Welche Serie wird fortgesetzt? Die Negativbilanz Hombergs mit vier Niederlagen in Folge oder der Positivtrend der Bartenwetzer - sechs "Dreier" in Folge und insgesamt nach 14 Spielen nur sechs Gegentore.

Alles sprach vor dem Spiel für einen eindeutigen Erfolg der Gäste und alle Beteiligten wurden im Stellberg-Stadion eines Besseren belehrt.

Hombergs weiterhin personell stark geschwächtes Team setzte die taktische Meisterleistung des Trainerteams Seitz/Arend glänzend um und siegte überraschend verdient.

Zum Spielverlauf: Der Tabellenführer beklagte schon früh die verletzungsbedingten Ausfälle seiner Offensivkräfte Tobias Frommann und Carlos Michel, die nach acht bzw. 20 Minuten durch Christian Riemenschneider und Hendrik Schmidt ersetzt wurden.

Die ersten Offensivakzente setzte Homberg und ging folgerichtig durch Fitim Islami nach Superpaß von Florian Seitz in der 12. Minute in Führung. Weitere Torschüsse von Yalcin Yildiz (17.) und Lucas Unbehaun (25.)volley nach Seitz Flanke verfehlten knapp das Ziel.

Die favorisierten Gäste kamen nur schwerlich ins Spiel und hatten ihre ersten Offensivaktionen erst zum Ende der ersten Spielhälfe durch Kevin Koch (39.) und Mario Kilian (45.).

In der Halbzeit musste FCH-Spielertrainer Florian Seitz verletzungsbedingt ausscheiden, wurde durch seinen Bruder Hannes ersetzt.

Der Tabellenführer wird stärker, ohne nennenswerte zwingende Torchancen herauszuspielen. Lediglich der agile Andre Schnell jagt in der 67. Minute das Leder knallhart über den Kasten von Kevin Krahn. Dazwischen lag ein herrliches Anspiel von Sefa Cetinkaya auf Yannik Walther, den Volleyschuß aus spitzem Winkel pariert Torwart Noedel (60.).

Ein herrliches Anspiel auf Hannes Seitz wird aussichtsreich von Schiedsrichter Rockel (Schwalmtal) wegen angeblichen Abseits zurückgepfiffen (69.).

Nach einer Gästechance durch Riemenschneider (70.)schlägt Fitim Islami erneut zu. Einen Superpaß von Hannes Seitz veredelt er gekonnt zur 2:0-Führung.

Hombergs bis dahin sehr stabile und sichere Abwehr leistet sich eine Unsicherheit die der eingewechselte Spielertrainer Christian Leck zum Anschlußtreffer nutzt (85.).

Homberg möchte den Dreier, hält großartig dagegen und sucht und findet ständig Offensivlösungen. Heute wird Homberg belohnt. Sefa Cetinkaya setzt den eingewechselten Kapitän Steffen Keller in Szene, der setzt prächtig um und läßt Keeper Noedel keine Chance.

Welch ein Jubel bei allen FC Aktiven und Fans, ein toller und wichtiger Sieg zum Ende der Vorrunde.

FC: Kevin Krahn, Jan Mausolf, Yalcin Yildiz, Florian Seitz (46. Hannes Seitz), Lucas Unbehaun, Sefa Cetinkaya, Sven Mamerow, Fitim Islami (85. Steffen Keller) Yannik Walther (88. Herbert Klaus), Alexander Depperschmidt, Christian Marx, Jonas Viehmann.