Obermelsungen - Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder besiegte der TSV Obermelsungen gestern zu Hause den Dritten FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz mit 1:0 (0:0) und fügte den Gästen aus dem Edertal somit die erste Auswärtsniederlage in dieser Saison zu.

Bei herrlichem Fußballwetter sahen die Zuschauer eine sehr intensiv geführte Begegnung auf hohem Niveau, denn beide Teams zeigten mit ihrer Leistung, dass sie zurecht in der Spitzengruppe der Liga zu finden sind.

Während der TSV in Hälfte eins zwei gute Einschussgelegenheiten hatte, besaß die Kördel-Elf mehrere Torchancen, doch im Abschluss agierten die Edertaler zu unpräzise.

Auch nach dem Seitenwechsel verzeichneten die Gäste ein klares Chancenplus, aber mit Obermelsungens Torhüter Tom Lohr stand ein hervorragender Keeper zwischen den Pfosten, der sämtliche Schüsse von Agzikara, Gülsen & Co. abwehren konnte.

Nachdem Diego Lopez wegen Foulspiels des Feldes verwiesen wurde (68.), musste das Kördel-Team vier Minuten später den nächsten Tiefschlag hinnehmen. Eduard Posev traf mit einem präzisen 17m Flachschuss zum 1:0 für Obermelsungen (72.).

Im weiteren Verlauf stand dann wieder TSV-Schlussmann Lohr im Mittelpunkt, der mit starken Paraden seiner Elf gegen anrennende Felsberger den knappen Sieg rettete.

Am Ende blieb der FV zum zweiten Mal in Folge torlos, verlor sein erstes Auswärtsspiel in dieser Saison und musste in der 90. Minute die nächste Rote Karte, diesmal für Gökhan Topsakal, hinnehmen. Zudem verletzten sich Daniele Giannotti sowie Cem Özbey während des Spiels. Letztlich eine unnötige Niederlage für die Edertaler, welche genügend Torchancen herausarbeiteten, diese jedoch nicht in Treffer ummünzen konnten.

FV: Erik Strube (Tor), Phillip Ostwald, Selcuk Yikar, Cem Özbey, Julian Sattelmacher, Daniele Giannotti, Gökhan Topsakal, Muhammed Gülsen, Diego Lopez, Ibrahim Coku, Eray Agzikara, Cem Demirci, Jan Schmidt.

Tor: 1:0 Eduard Posev (72.).

Besonderes Vorkommnis: Rote Karten für Diego Lopez (68./FV) und Gökhan Topsakal (90./FV).

SG Bad Zwesten/Urfftal II – FV II 1:2 (1:1).

FV II: Muzaffer Cil (Tor), Arnold Ebert, Marco Günther, Orhan Cil, Hakan Cil, Jonas Heinemann, Fatlum Hoxha, Raphael Kreuz, Jermaine Selzer, Sebastian Preuß, Jonas Tümmler, Alexej Dierssen, Ugur Meral, Okhan Acikgöz.

Torfolge : 1:0 Rene Löffler (18.Min.), 1:1 Alexej Dierssen (35. Min.), 1:2 Raphael Kreuz (80. Min.).