Südwest - Hier die Neuigkeiten der Fußball-Regionalliga Südwest aus den zurückliegenden Tagen:

Oschkenat wechselt zum VfR Aalen - Vertrag bis zum 30.06.2021

Der VfR Aalen verpflichtet den 26-jährigen Innenverteidiger Oliver Oschkenat. Der gebürtige Berliner wechselt von Ligakonkurrent SV Elversberg auf die Ostalb. Der 1,92 Meter große Abwehrspieler, absolvierte bislang 114 Regionalligaspiele, in denen er sechs Tore erzielte. Oschkenat wird zukünftig mit der Rückennummer 18 in der Ostalb-Arena auflaufen.

„Oliver ist ein erfahrener Innenverteidiger, der in seiner Jugend eine gute Ausbildung, insbesondere bei Union Berlin genoss. Wir freuen uns sehr, ihn in unserem Kader begrüßen zu dürfen", so Geschäftsführer Giuseppe Lepore.

Arh Cesen verstärkt den VfR Aalen - Neuer Zuwachs für den Kader

Der 23-jährige slowenische Abwehrspieler Kristjan Arh Cesen erhält einen Vertrag bis zum 30.06.2021 mit Verlängerungsoption. „Arh Cesen hat uns sowohl mit seiner Leistung in den Testspielen gegen den FC Augsburg II als auch gegen den FC Memmingen überzeugt“, so Geschäftsführer Giuseppe Lepore über den gelernten Linksverteidiger.

Vergangene Saison absolvierte der ehemalige slowenische U21 Nationalspieler 20 Spiele in der 1. slowenischen Liga. Kristjan wird zukünftig mit der Rückennummer 4 auflaufen.

Kickers siegen 4:1 gegen SC Zeilsheim

Am Sonntag spielten die Offenbacher Kickers bei Sonnenschein gegen den SC Zeilsheim. Gegen den Hessenligaaufsteiger trafen Sobotta und Reinhard je zweimal.

Im Spiel behielt der OFC jederzeit die Oberhand und ließ den Gästen kaum eine Chance. Nach einer Flanke von Firat in der 22. Minute verwandelt Sobotta per Dropkick in die untere Ecke zum 1:0. Nachdem Vetter in der 36. Minute zunächst aus der zweiten Reihe gegen den Pfosten schoss, gelang Sobotta per Abstauber sein zweiter Streich.

Während der zweiten Halbzeit wechselte Cheftrainer Angelo Barletta durch. Einer der eingewechselten Spieler war Moritz Reinhard, der nach einem Pass von der linken Seite in der 79. Minute zum 3:0 traf. Drei Minuten später gelang es dem Zeilsheimer Dario Stange, im Zweikampf mit Draband den Ehrentreffer der Gäste zu erzielen. Nach einer Freistoßflanke von Firat in der 84. Spielminute traf erneut Reinhard zum leistungsgerechten 4:1-Endstand.

Über die kommenden Spiele der Saisonvorbereitung werden wir so bald wie möglich informieren.

Mannschaftsaufstellung Kickers Offenbach: Dominik Draband, Sebastina Zieleniecki, Luigi Campagna, Maik Vetter, Serkan Firat, Marcell Sobotta, Malte Karbstein, Luka Garic, Francesco Calabrese, Davud Tuma, Ronny Marcos

Auswechselspieler Kickers Offenbach: Angelo Tramontana, Leonidas Tiliudis, Tim Dierßen, Tunay Deniz, Jakob Lemmer, Denis Huseinbasic, Jan-Pelle Hoppe, Lucas Albrecht, Moritz Reinhard

Tore: 1:0 Marcell Sobotta (22.), 2:0 Marcell Sobotta (36.), 3:0 Moritz Reinhard (79.), 3:1 Dario Stange (82.), 4:1 Moritz Reinhard (84.).